INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La presente informativa è resa ai sensi dell’ dell’Art. 13 del Regolamento (U.E) 2016/679 – Parlamento europeo – Codice in materia di protezione dei dati personali.

 Titolare del trattamento

H.O.R.T. Horticulture Oriented to Recreation and Technique Società Cooperativa, che ha sede in Ancona (Italia), via del Cardeto n. 70, 60121Tel. 377.9874992; email: info@hort.it; pec: hort@pec.team-service.it

Dati personali e finalità del trattamento

I dati personali forniti dagli utenti sono:

Servizio newsletter: indirizzo email, utilizzato al solo fine di gestire l’invio, all’indirizzo indicato, della newsletter contenente informazioni, aggiornamenti e offerte commerciali. Nome, ove fornito dall’utente. La base giuridica che giustifica il trattamento è determinata dal consenso espresso dall’interessato contestualmente alla richiesta di sottoscrizione al servizio.

Modulo di contatto: nome e indirizzo email, finalizzato al contatto dell’utente in risposta alle sue richieste

 Modalità per il trattamento dei dati

In relazione alle finalità descritte, i dati raccolti sono trattati principalmente con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure di sicurezza.

Soggetti cui i dati potranno essere comunicati – ambito di diffusione.

Per l’invio e la gestione della newsletter, viene utilizzato il servizio offerto da Sendinblue SAS (55, rue d’Amsterdam, 75008 Parigi, Francia), di seguito semplicemente “Sendinblue”; i dati di registrazione alla newsletter vengono memorizzati sui server di Sendinblue ai soli fini di archiviazione e gestione dell’invio dei messaggi email. Per maggiori informazioni, si rimanda alla privacy policy (https://it.sendinblue.com/legal/privacypolicy/) di Sendinblue.

Trasferimento dei dati personali a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale

Si precisa che la sede legale di Sendinblue titolare dei server di archiviazione dei dati delle mailing list è situata in paese terzo (Francia).

Periodo di conservazione dei dati personali/criteri utilizzati per determinare tale periodo

I dati personali saranno conservati per un periodo pari a quello previsto dalle vigenti norme di legge.

Esistenza di un processo decisionale automatizzato: I dati forniti dagli utenti (nome e indirizzo email) non sono soggetti a profilazione. L’invio di newsletter è soggetto a monitoraggio automatico delle campagne di comunicazione, che registra i destinatari che hanno aperto il messaggio inviato, i destinatari che hanno cliccato i link presenti all’interno del messaggio e i destinatari che si sono disiscritti dal servizio.

Per l’uso di altri dati acquisiti dal sito, vedere l’informativa sui cookie, riportata in questa pagina.

Revoca del consenso

L’utente che vuole ricevere i nostri servizi di newsletter è invitato a rilasciare tali specifici consensi ricordando, infine, che è suo diritto revocare lo stesso in base a quanto previsto dall’art. 7, co. 3, del Regolamento U.E.

 Diritti degli interessati

Si specifica e ricorda che ciascun interessato potrà esercitare una seri di diritti, previsti dalla vigente normativa che, in sintesi, di seguito si riportano:

Articolo 15 – Diritto di accesso dell’interessato

Articolo 16 – Diritto di rettifica

Articolo 17 – Diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”)

Articolo 18 – Diritto di limitazione di trattamento

Articolo 20 – Diritto alla portabilità dei dati

Articolo 21 – Diritto di opposizione

Articolo 22 – Processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazioneLe richieste vanno rivolte:

I citati diritti potranno essere esercitati inviando:

– una raccomandata a.r. a Horticulture Oriented to Recreation and Technique Soc. Coop., Ancona, via del Cardeto n. 70

– una e-mail all’indirizzo info@hort.it;

– una pec all’indirizzo hort@pec.team-service.it

 Diritto di proporre reclamo a un’autorità

In qualsiasi momento l’interessato potrà proporre reclamo rivolgendosi alla competente Autorità di controllo.

Dati forniti volontariamente dagli utenti

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di informazioni attraverso i moduli elettronici presenti sul sito www.hort.it o attraverso la posta elettronica agli indirizzi indicati sullo stesso sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente (che risulta necessario per poter rispondere alle richieste) nonché degli eventuali altri dati personali richiesti dal modulo oppure inseriti nel messaggio.

I dati acquisiti verranno trattati da parte del titolare e/o da terzi, unitamente ai quali il titolare fornisce il servizio richiesto dall’utente. I dati verranno trattati per rispondere alla richiesta o per la fornitura del servizio. La comunicazione dei dati a terzi avverrà solo nel caso in cui questa sia necessaria al fine di ottemperare alla richiesta ricevuta.

ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER

L’iscrizione alla mailing list consente di ricevere, in automatico e gratuitamente messaggi tramite posta elettronica (newsletter), in modo da essere periodicamente aggiornati su eventi, servizi e offerte commerciali. L’interessato, letta l’informativa, accetta espressamente la registrazione ed il trattamento dei propri dati per l’invio della Newsletter, attraverso l’invio, che avverrà premendo il tasto “Iscriviti”, del form adeguatamente compilato della sezione “Newsletter” presente nelle pagine del sito www.hort.it e la successiva conferma tramite link su email di verifica.

L’autorizzazione al trattamento dei dati avverrà mediante azione volontaria dell’interessato, ai sensi del Regolamento (U.E) 2016/679.

Le newsletter sono inviate via posta elettronica a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando il form della sezione “Newsletter – Iscriviti” nelle pagine del sito www.hort.it e autorizzando H.O.R.T. Horticulture Oriented to Recreation and Technique Società Cooperativa al trattamento dei propri dati personali. Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di ottenere il servizio newsletter.

 Cancellazoione del servizio

Per non ricevere più la newsletter, è sufficiente cliccare sul pulsante “CANCELLATI QUI” presente in fondo ad ogni messaggio della newsletter.

In caso di problemi, è possibile inviare una segnalazione e-mail a: info@hort.it

NEL SITO SONO INOLTRE PRESENTI FUNZIONALITA’ E COOKIE:

Interazioni con social network e piattaforme esterne:  pulsanti di condivisione

Sono presenti pulsanti “mi piace” e widget sociali di Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+, Instagram e Youtube. Questi cookie sociali consentono agli utenti di condividere pagine e contenuti di terze parti sui social network tramite i pulsanti di condivisione sociale.

Statistiche del sito

Sono rilevati dati statistici di utilizzo del sito tramite Google Analytics che accede a cookie e dati di utilizzo. Per maggiori informazioni sui cookie utilizzati dal sito, vedere l’informativa riportata in questa pagina.

INFORMATIVA SUI COOKIE

Questo sito web utilizza i cookie. Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il traffico del sito. Condividiamo inoltre informazioni sul modo in cui l’utente utilizza il nostro sito con i nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che ha fornito loro o che hanno raccolto dal suo utilizzo dei loro servizi. L’utente è invitato ad acconsenta ai nostri cookie se continua ad utilizzare il nostro sito web.

I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’utente.

La legge afferma che possiamo memorizzare i cookie sul suo dispositivo se sono strettamente necessari per il funzionamento di questo sito. Per tutti gli altri tipi di cookie abbiamo bisogno del permesso dell’utente.

Questo sito utilizza diversi tipi di cookie. Alcuni cookie sono collocati da servizi di terzi che compaiono sulle nostre pagine.

In qualsiasi momento è possibile modificare o revocare il proprio consenso dalla Dichiarazione dei cookie sul nostro sito Web.

L’utente è invitato a scoprire di più su chi siamo, come contattarci e come trattiamo i dati personali nella nostra Informativa sulla privacy, riportata in alto.

Il suo consenso si applica ai seguenti siti web: www.hort.it

Dichiarazione Cookie aggiornata l’ultima volta in data 11/06/2018

Necessario (4)

I cookie necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l’accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
CookieConsent hort.it Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell’utente per il dominio corrente 1 anno HTTP Cookie
PHPSESSID [x2] hort.it
sendinblue.com
Preserva gli stati dell’utente nelle diverse pagine del sito. Session HTTP Cookie
wordpress_test_cookie hort.it Utilizzato per verificare se il browser dell’utente supporta i cookie. Session HTTP Cookie

Preferenze (1)

I cookie per le preferenze consentono a un sito web di ricordare le informazioni che influenzano il modo in cui il sito si comporta o si presenta, come la lingua preferita o la regione che ti trovi

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
_icl_current_language hort.it Salva la lingua preferita dell’utente sul sito internet. Session HTTP Cookie

Statistiche (4)

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
_ga hort.it Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet. 2 anni HTTP Cookie
_gat hort.it Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste Session HTTP Cookie
_gid hort.it Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet. Session HTTP Cookie
collect google-analytics.com Used to send data to Google Analytics about the visitor’s device and behaviour. Tracks the visitor across devices and marketing channels. Session Pixel Tracker

Marketing (1)

I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L’intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
tmpl_lang sendinblue.com Salva la lingua preferita dell’utente sul sito internet. 1 anno HTTP Cookie

Non classificati (1)

I cookie non classificati sono i cookie che sono in fase di classificazione, insieme ai fornitori di cookie individuali.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
wpml_referer_url hort.it Memorizza l’ultimo URL richiesto sul front-end. Sulla base del cookie è impostata la lingua per alcune richieste Ajax. Session HTTP Cookie

Modifiche alla presente informativa

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche nel tempo (ad esempio variazioni alle normative oppure in seguito all’introduzione di nuovi servizi offerti dal presente sito) pertanto invitiamo gli utenti a verificare le modifiche, consultando periodicamente questa pagina.

Ultimo aggiornamento informativa: 16 luglio 2018