INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La presente informativa è resa ai sensi dell’ dell’Art. 13 del Regolamento (U.E) 2016/679 – Parlamento europeo – Codice in materia di protezione dei dati personali e D.Lgs.196/2003 s.m.i (D.Lgs.101/2018).

Titolare del trattamento

H.O.R.T. Horticulture Oriented to Recreation and Technique Società Cooperativa, che ha sede in Ancona (Italia), via Cardeto n. 70, 60121 – Tel. 071.9300228; e-mail: info@hort.it; pec: hort@pec.team-service.it

Dati personali e finalità del trattamento

Dati forniti volontariamente dagli utenti L’invio facoltativo, esplicito e volontario di informazioni attraverso i moduli elettronici presenti sul sito www.hort.it o attraverso la posta elettronica agli indirizzi indicati sullo stesso sito, comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, che risultano necessari per poter rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali richiesti dal modulo oppure inseriti volontariamente nel messaggio. I dati verranno trattati per rispondere alla richiesta o per la fornitura del servizio; la comunicazione dei dati personali è facoltativa ma indispensabile per fornire il servizio o adempiere al rapporto commerciale.

I dati personali forniti dagli utenti sono:

Modulo di contatto: nome e indirizzo email, finalizzato al contatto dell’utente in risposta alle sue richieste

Applicazione Hort per Android e per IoS – servizio di prenotazione: numero di telefono, finalizzato alla comunicazione di eventuali variazioni rispetto all’attività o all’evento prenotato tramite l’app, quindi finalizzato alla corretta fornitura del servizio richiesto. Indirizzo e-mail facoltativo, utilizzato per l’iscrizione ai servizi newsletter previa ulteriore specifica conferma.

Modulo di iscrizione ai centri estivi: dati anagrafici degli iscritti, nomi e dati di contatto di familiari o delegati, trattati unicamente per le necessità operative legate all’erogazione del servizio di centro estivo richiesto, per i procedimenti amministrativi in corso e per i controlli previsti dalla Legge. I dati di contatto sono usati per l’invio, da parte del titolare del trattamento, di comunicazioni informative e promozionali e newsletter a mezzo sms e/o e-mail, solo previo specifico consenso facoltativo.

Le immagini dei partecipanti durante l’erogazione del servizio sono raccolte per informare i genitori sulle attività realizzate dai figli o ad uso di promozione delle attività solo in presenza di uno specifico consenso facoltativo rilasciato dagli interessati per il trattamento e l’eventuale pubblicazione.

Dati particolari raccolti con la Scheda Informativa Sanitaria richiesti a scopo precauzionale, nell’unico interesse di tutela della salute del bambino, trattati solo in presenza di uno specifico consenso; un ulteriore consenso è necessario al fine della comunicazione ai soggetti terzi.

Piattaforme di Social Media utilizzate da Hort Soc. Coop. Dati personali conferiti dall’utenza attraverso le pagine delle piattaforme di Social Media dedicate alle attività di Hort Soc. Coop. nell’ambito delle sue finalità, esclusivamente per gestire le interazioni con l’utenza (commenti, post pubblici, etc.). Circa i trattamenti di dati personali effettuati dai gestori delle piattaforme di Social Media utilizzate si rimanda alle informazioni da questi rese attraverso le rispettive privacy policy.

Servizio newsletter: indirizzo email, utilizzato al solo fine di gestire l’invio, all’indirizzo indicato, della newsletter contenente informazioni, aggiornamenti e offerte commerciali. Nome, ove fornito dall’utente. L’iscrizione alla mailing list consente di ricevere, in automatico e gratuitamente, messaggi tramite posta elettronica (newsletter), in modo da essere periodicamente aggiornati su eventi, servizi e offerte commerciali. La base giuridica che giustifica il trattamento è determinata dal consenso espresso dall’interessato contestualmente alla richiesta di sottoscrizione al servizio.

Iscrizione alla newsletter

Le newsletter sono inviate via posta elettronica a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando il form della sezione “Newsletter – Iscriviti” nelle pagine del sito www.hort.it e, letta l’informativa, accettano espressamente la registrazione ed il trattamento dei propri dati personali da parte di H.O.R.T. Horticulture Oriented to Recreation and Technique Società Cooperativa. L’interessato, dopo l’invio, che avverrà premendo il tasto “Iscriviti”, del form adeguatamente compilato della sezione “Newsletter” presente nelle pagine del sito www.hort.it riceverà email di verifica in cui viene richiesta la successiva conferma tramite link, perciò l’autorizzazione al trattamento dei dati avverrà mediante azione volontaria dell’interessato, ai sensi del Regolamento (U.E) 2016/679. Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di ottenere il servizio newsletter. Cancellazione del servizio: Per non ricevere più la newsletter, è sufficiente cliccare sul pulsante “CANCELLATI QUI” presente in fondo ad ogni messaggio della newsletter. In caso di problemi, è possibile inviare una segnalazione e-mail a: info@hort.it

 Modalità per il trattamento dei dati

In relazione alle finalità descritte, i dati raccolti sono trattati principalmente con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure di sicurezza.

Soggetti cui i dati potranno essere comunicati – ambito di diffusione.

I dati acquisiti verranno trattati da parte del titolare e/o da terzi, unitamente ai quali il titolare fornisce il servizio richiesto dall’utente. La comunicazione dei dati a terzi avverrà solo nel caso in cui questa sia necessaria al fine di ottemperare alla richiesta ricevuta. Le informazioni fornite non sono soggette a diffusione e potranno essere utilizzate e comunicate ad Enti e/o soggetti pubblici nei limiti previsti da norme di Legge o regolamenti, o quando ciò risulti necessario per lo svolgimento delle funzioni istituzionali; a studi commercialisti, avvocati per l’assolvimento di pratiche amministrative-legali, a enti per lo svolgimento di attività economiche (gestionali, gestione dei sistemi informativi, assicurative, bancarie). I dati particolari raccolti con la Scheda Informativa Sanitaria potranno essere comunicati esclusivamente in caso di necessità a strutture sanitarie e di pronto soccorso nell’interesse del bambino.

I dati di iscrizione ai servizi di centri estivi ed eventi organizzati da Hort vengono memorizzati nell’archivio del sito web ww.hort.it mediante i servizi hosting di allocazione forniti da Società specializzate ai soli fini di archiviazione. Per la gestione dei moduli di iscrizione, viene utilizzato il servizio di archiviazione hosting offerto da SiteGround Spain SL (Calle de Prim 19, 28004 Madrid, Spagna).  Per maggiori informazioni, si rimanda alla privacy policy (https://it.siteground.com/privacy) di Siteground.

I dati di registrazione alla newsletter vengono memorizzati sui server di Società specializzate ai soli fini di archiviazione e gestione dell’invio dei messaggi email. Per l’invio e la gestione della newsletter, viene utilizzato il servizio offerto da Sendinblue SAS (55, rue d’Amsterdam, 75008 Parigi, Francia), di seguito semplicemente “Sendinblue”; i dati di registrazione alla newsletter vengono memorizzati sui server di Sendinblue ai soli fini di archiviazione e gestione dell’invio dei messaggi email. Per maggiori informazioni, si rimanda alla privacy policy (https://it.sendinblue.com/legal/privacypolicy/) di Sendinblue. Per l’invio di messaggi attraverso il modulo di contatto, viene utilizzata la funzionalità offerta da MailChimp (The Rocket Science Group, LLC, 512 Means St., Suite 404 – 30318 – Atlanta, Georgia). Per maggiori informazioni, si rimanda alla privacy policy (https://mailchimp.com/legal/privacy/) di MailChimp.

Trasferimento dei dati personali a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale

Si precisa che la sede legale di Sendinblue titolare dei server di archiviazione dei dati delle mailing list e di gestione dell’invio di newsletter è situata in paese terzo (Francia) compreso nello Spazio Economico Europeo e la sede legale di Siteground, titolare del servizio di hosting del sito web su cui sono memorizzati i moduli di iscrizione ai servizi di Hort (centri estivi, iscrizione ad eventi tramite app), è situata in paese terzo (Spagna) compreso nello Spazio Economico Europeo; essi possono trasferire i dati in altri paesi. La pubblicazione autorizzata di immagini su siti e piattaforme web potrà avvenire anche su social network con sede legale all’estero.

Periodo di conservazione dei dati personali/criteri utilizzati per determinare tale periodo

I dati personali saranno conservati per un periodo pari a quello previsto dalle vigenti norme di legge. I dati raccolti per l’iscrizione ad attività o eventi che prevedono la prenotazione sono conservati fino al termine dell’attività stessa. I dati raccolti per l’invio della newsletter sono conservati fino al momento in cui l’utente dovesse richiedere la cancellazione dal servizio o fino all’eventuale disattivazione del servizio stesso da parte del titolare. I dati raccolti in funzione dell’erogazione di servizi a pagamento vengono conservati per 10 anni per la risoluzione di eventuali contenziosi.

Esistenza di un processo decisionale automatizzato

I dati forniti dagli utenti (nome e indirizzo email) non sono soggetti a profilazione. L’invio di newsletter è soggetto a monitoraggio automatico delle campagne di comunicazione, che registra i destinatari che hanno aperto il messaggio inviato, i destinatari che hanno cliccato i link presenti all’interno del messaggio e i destinatari che si sono disiscritti dal servizio.

Per l’uso di altri dati acquisiti dal sito, vedere l’informativa sui cookie. In particolare, sono rilevati dati di utilizzo del sito tramite codice di monitoraggio Pixel Facebook (Facebook Ireland Ltd) che accede a cookie e dati di utilizzo allo scopo di raccogliere informazioni sulle azioni degli utenti per utilizzarle nelle campagne di advertising su Facebook. HORT non utilizza questo cookie per finalità di profilazione dell’interessato ma soltanto per fini statistici.

Revoca del consenso

L’utente che vuole ricevere i nostri servizi di newsletter è invitato a rilasciare tali specifici consensi ricordando, infine, che è suo diritto revocare lo stesso in base a quanto previsto dall’art. 7, co. 3, del Regolamento U.E.

 Diritti degli interessati

Si specifica e ricorda che ciascun interessato potrà esercitare una seri di diritti, previsti dalla vigente normativa che, in sintesi, di seguito si riportano:

Articolo 15 – Diritto di accesso dell’interessato

Articolo 16 – Diritto di rettifica

Articolo 17 – Diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”)

Articolo 18 – Diritto di limitazione di trattamento

Articolo 20 – Diritto alla portabilità dei dati

Articolo 21 – Diritto di opposizione

Articolo 22 – Processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione

I citati diritti potranno essere esercitati inviando richieste rivolte al Titolare del trattamento secondo una delle seguenti modalità:

– una raccomandata a.r. a Horticulture Oriented to Recreation and Technique Soc. Coop., Ancona, via Cardeto n. 70

– una e-mail all’indirizzo info@hort.it;

– una pec all’indirizzo hort@pec.team-service.it

 Diritto di proporre reclamo a un’autorità

In qualsiasi momento l’interessato potrà proporre reclamo rivolgendosi alla competente Autorità di controllo.

NEL SITO SONO INOLTRE PRESENTI FUNZIONALITA’ E COOKIE:

Interazioni con social network e piattaforme esterne: pulsanti di condivisione e navigazione

Sono presenti pulsanti “mi piace” e widget sociali di Facebook (Facebook Ireland Ltd 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour Dublin 2 Ireland), Instagram (Facebook Ireland Ltd 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour Dublin 2 Ireland), Twitter (Twitter International Company One Cumberland Place, Fenian Street Dublin 2, D02 AX07 Ireland), LinkedIn (LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Plaza Wilton Place, Dublin 2, Ireland), Youtube (Google Ireland Limited Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda), Pinterest (Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublino 2, Irlanda). Queste funzionalità e cookie sociali consentono agli utenti di condividere pagine e contenuti di terze parti sui social network tramite i pulsanti di condivisione sociale. Inoltre è presente Widget Google Maps (Google Ireland Limited Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda) tramite cui è possibile accedere ai relativi servizi di ricerca e visualizzazione di carte geografiche.

Statistiche del sito Sono rilevati dati statistici di utilizzo del sito tramite Google Analytics (Google Ireland Limited) che accede a cookie e dati di utilizzo. Sono rilevati dati statistici di utilizzo del sito tramite codice di monitoraggio Pixel Facebook (Facebook Ireland Ltd) che accede a cookie e dati di utilizzo allo scopo di raccogliere informazioni sulle azioni degli utenti per utilizzarle nelle campagne di advertising su Facebook. Esso consente di monitorare le conversioni che si verificano sul sito Web www.hort.it come risultato delle inserzioni che sta eseguendo su Facebook. Facebook è in grado di tracciare il comportamento di navigazione attraverso altri siti internet.

Per maggiori informazioni sui cookie utilizzati dal sito, vedere l’informativa cookie.

Modifiche alla presente informativa

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche nel tempo (ad esempio variazioni alle normative oppure in seguito all’introduzione di nuovi servizi offerti dal presente sito) pertanto invitiamo gli utenti a verificare le modifiche, consultando periodicamente questa pagina.

Informativa pubblicata il 24 maggio 2018. Ultimo aggiornamento informativa: 18/11/2022